Acadêmicos do curso de Tecnologia em Gestão do Agronegócio visitam confinamento de gado (Foto: arquivo pessoal)
Os acadêmicos do curso de Tecnologia em Gestão do Agronegócio do polo de Campos Lindos participaram, no último sábado, 28, de uma visita técnica ao confinamento de bovinos Santos Dumont do Grupo AgroMantova. O intuito da ação foi apresentar na prática os processos que envolvem esse sistema de criação.
A ação fez parte da disciplina de Fundamentos de Produção Animal. A tutora presencial Laiza Gonçalves explica que as visitas técnicas agregam a formação acadêmica no sentido de vivenciar a prática do que é aprendido em sala. “O objetivo foi vivenciar na prática aquilo que vemos em sala de aula. Junto a isso, entender como acontece todo o ciclo da cadeira produtivo: da cria até o abate, passando pela nutrição animal, logística e também o processo de compra e venda”, descreveu.
Segundo Laiza, os acadêmicos foram muito ativos ao longo da visita, especialmente sobre a parte de nutrição animal.
O acadêmico Jarbas Cordeiro Lima afirmou que foi um momento de muito aprendizado. “O zootecnista que nos recebeu nos apresentou a metodologia do confinamento de forma bem clara, nos ensinou o processo da cadeira produtiva, procedimentos de triagem, cadastro de animal no sistema, pesagem, medição da arcada dentária para identificar a idade, também vimos sobre vacinação, rondas sanitárias, estrutura adequada e os procedimentos em caso de doenças. Eu gostei muito”, conclui o estudante.
Para a coordenadora do curso de Tecnologia em Gestão do Agronegócio, professora Daisy Parente, “essas visitas são fundamentais para a formação dos nossos alunos, pois permitem a aplicação prática dos conhecimentos teóricos adquiridos em sala de aula. A vivência no campo, junto às operações reais do agronegócio, enriquece a compreensão de processos complexos, como o ciclo produtivo do confinamento bovino, a nutrição animal, logística e todos os detalhes envolvidos na criação e comercialização dos animais”.
Os estudantes acompanharam todo o ciclo da criação: da cria até o abate